Heute, auf Karfreitag, sollte es bei uns Fisch geben, ich schrieb es schon bei Elke. Weil ich, wie mein Mann immer betont, ein Pseudo-Christ bin, nur auf Karfreitag wäre ich plötzlich erzkatholisch und esse kein Fleisch. Hat ja recht, so ist es nun mal.
Nun, ich hatte also auf dem Markt am Stand meines Vertrauens, Viktoriabarsch gekauft und gleich eingefroren, für heute. Also kann eigentlich nichts mit dem Fisch sein. Jedoch, nach dem Rausnehmen und Antauen roch es ganz schön viel nach Fisch, man merkte es schon an der Küchentür. Und da ich ja ein übervorsichtiger Mensch bin und man sagt, Fisch der frisch ist, den riecht man nicht, wanderte er in den Abfallbeutel und wurde gleich runter zur Tonne gebracht.
Gut daß ich gestern schon für eine Spargeltarte eingekauft hatte, die ich ausprobieren wollte, hatte ich doch vorgestern beim NDR die Sendung DAS geschaut, wo Michaela May diese Spargeltarte zubereitete. Sah von der Zubereitung her einfach und schnell aus und von den Zutaten her konnte ich mir vorstellen, daß es schmeckt, da wir ja Spargel sehr gerne mögen.
Also hatte ich ja noch was, was ich machen konnte statt dem Fisch und hab dann gleich losgelegt. Und ich muss sagen, es war richtig lecker, wenn Schatz schon sagt, daß kannst du gerne noch einmal machen, dann wars auch gut. Das Rezept findet ihr hier
Und hier noch ein Vorher-Nachher Foto:
In Kölle säät ma: sieht zotjeil us!!! LG Elke
LikeLike
Ich kaufe ein „t“ – Totjeil
LikeLike
Ok, ist das was Gutes? Jeil kenn ich ja, und tot war das auch alles 🙂
LikeGefällt 1 Person
Das ist wie 5-Sterne-geil!!!!
LikeLike
Das sieht ja sehr appetitlich aus. Ich denke, das lässt sich auch mit anderen Gemüsen zubereiten, also sozusagen ganzjährlich. Spargel gibt natürlich das ihm eigene Aroma. Statt morgen und Montag Pasta in verschiedenen Zubereitungen wäre das doch eine Alternative.
LikeLike
😋 so oder so lecker, euer Karfreitagsessen
LikeLike
Ach, auch einen Tag im Jahr erzkatholisch? Grins
Aber Bonbons futtern, was?
Kenn ich alles nur zu gut!!!
Dieses Jahr habe ich diesen Hoch-Kirchlichen Tag allerdings aus gelassen. Eigentlich essen wir Karfreitag meist Kartoffelpuffer. Aber dieses Jahr hatte ich Gründonnerstag Nudelsalat angesetzt. Eigentlich für heute, Samstag. Doch meine WaMa ist kaputt und die Küche steht Kopf, ist unter der Arbeitsplatte eingebaut, und so gab es den Nudelsalat eben Karfreitag mit Wienerle. Kann sein, dass wir dann Ostern Reibekuchen essen ;-)… Wir entscheiden so was immer ganz spontan.
Dein Fischgeruch könnte auch vom Eiweiss kommen, aber Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste…
Wir essen kein Fisch, mein Schatz gar nicht und ich höchstens Fischfilet…
Deine Tarte hört sich gut an. Meinst du, die geht auch ohne Paprika?
Fröhliche Ostern und Eiersuche ♥
LG kkk
LikeLike
Die Spargeltarte sieht aber wirklich sehr appetitlich aus und da ich auch ein Spargel-Fan bin werde ich es einmal ausprobieren. Ich bin auch nur einmal im Jahr ein Christ, 😉 nämlich am Karfreitag! Komisch, ich kenne viele Menschen, die auf gleiche Art und Weise denken. Wir haben auch Fisch gegessen, allerdings gebratenes Lachfilet. Hat sehr gut geschmeckt. Letzten war ich wieder mit meiner Freundin in Warnemünde in der Fischgaststätte „Twee Linden“ und wir haben Zanderfilet gegessen. War einfach lecker.
Österliche Grüße schickt dir Piri
LikeLike
Ich liebe Spargel und hasse Fisch. Daher ist das Rezept auf jeden Fall etwas für mich/uns. Danke fürs Teilen, das werde ich mit Sicherheit mal ausprobieren.
LG Susanne
LikeLike
Spargel schmeckt auch besser als Fisch. Ich wünsche dir ein frohes und entspanntes Osterfest. L.G.
LikeLike
Ich habe es nachgekocht und es war echt lecker. Das gibt es in diesem Frühjhar bei uns mit Sicherheit noch einmal. Danke fürs Teilen!!!!!
LG Susanne
LikeLike